Die Stadtbibliothek Taucha hat wieder geöffnet

Liebe Nutzerinnen und Nutzer,

die Stadtbibliothek Taucha wird am 04.05.2020 zu den gewohnten Zeiten wieder geöffnet sein.

Leider sind wegen der Hygienebestimmungen einige Einschränkungen notwendig.

Bitte beachten Sie:

Um möglichst vielen Nutzern den Zugang zu ermöglichen, sollen nur maximal zwei Personen pro Haushalt die Bibliothek betreten.

Im ganzen Haus ist die Bedeckung von Mund/Nase Pflicht.

Am Eingang werden Körbe bereitstehen. Bitte die Bibliothek nur mit einem Korb pro Person betreten. Sollte gerade kein Korb verfügbar sein, bitten wir um etwas Geduld.

Nutzen Sie die Möglichkeit, sich am Eingang die Hände und Griffe des Korbes zu desinfizieren.

Ebenso bitten wir darum, Ihren Besuch momentan nur auf die Ausleihe und Rückgabe der Medien zu beschränken und einen längeren Aufenthalt zu vermeiden.

Halten Sie Abstand und achten Sie auf sich und Ihre Mitmenschen. Betreten Sie die Einrichtung nicht, wenn Sie sich krank fühlen.

Alle Medien sind bis zum 25. Mai 2020 automatisch verlängert.

Bitte nutzen Sie dieses großzügige Zeitfenster und erwägen Sie, Ihren Besuch ein oder zwei Wochen später einzuplanen, um größere Nutzeransammlungen in den ersten Öffnungstagen zu vermeiden.

Wir bitten unsere treuen Nutzerinnen und Nutzer um Verständnis für die oben genannten Maßnahmen und freuen uns wieder auf Ihren Besuch.

Ihr Team der Stadtbibliothek Taucha