Online-Lesung für Halloween

Von Stadtbibliothek, (Kommentare: 0)

Wir lesen ein gruseliges Märchen der Gebrüder Grimm zur Einstimmung oder zum Feiern von Halloween.

Am 29.10.2021 findet ihr es online auf FACEBOOK und YOUTUBE.

Schaut gern rein - kleinere Zuhörer können die Lesung gern mit einer älteren Person gemeinsam erleben.

Viel Spaß!

Der Buchsommer Sachsen 2021 endet

Von Stadtbibliothek, (Kommentare: 0)

Der Buchsommer Sachsen 2021 endet.
Alle lesefreudigen Kinder und Jugendliche, die erfolgreich teilgenommen haben, können sich ihr Zertifikat und ein paar kleine Preise bei uns in der Stadtbibliothek Taucha abholen.
Wir bedanken uns für das rege Interesse und die vielen Teilnehmer, sowie bei den Schulen für das Bewerben der Aktion.
Wir bitten alle Kinder und Jugendlichen, die noch Bücher vom Buchsommer bei sich haben, diese in den nächsten Wochen abzugeben und freuen uns auf den nächsten Buchsommer mit euch!

Adventslesungen

Von Stadtbibliothek, (Kommentare: 0)

Jeden Advent wird auf dem Youtube-Kanal der Stadt Taucha eine kleine Weihnachts-Lesung hochgeladen.

Am jeweiligen Folgetag können diese auch hier nachträglich angeschaut werden.

1. Advent: Peter Rosegger: "Als ich die Christtagsfreuden holen ging."

2. Advent: Selma Lagerlöf: "Der Traumpfannkuchen."