Ines Thorn liest in Taucha am 23. April 2020

Von Stadtbibliothek, (Kommentare: 0)

Am 23.04.2020 abends liest die erfolgreiche Autorin Ines Thorn im Schloss Taucha
aus ihrem neuen Roman "Die Bilder unseres Lebens - eine Familie zwischen Film und Freiheit".
In diesem Buch wird die Geschichte der Familie Lindemann erzählt, den Betreibern des berühmten Leipziger Kinos "Schauburg".
Authentisch und hochemotional: ein großes Familienepos während der deutschen Teilung.

Ort: Haus 10 Schloss Taucha

Eintritt ist frei!

Theater "Rotkäppchen und Herr Wolf"

Von Stadtbibliothek, (Kommentare: 0)

Am 12.11.2019 präsentierte Meike Kreim vom PAPPERLAPAPP Puppenspiel & Erzähltheater den Kindern der Tauchaer Kindergärten
ein witziges, abwechslungsreiches und spannendes Märchen-Theater. Puppenspiel und Schattenspiel, gepaart mit begleitender Musik
und jeder Menge Spaß wurde geboten und die kleinen Zuschauer waren begeistert.

Die Stadtbibliothek Taucha hatte über den Deutschen Bibliotheksverband im Rahmen des Projekts "Kilian" - Kinderliteratur anders-
diese Veranstaltung auf dem Rittergutsschloss Taucha organisiert und bedankt sich bei den zahlreichen Teilnehmern und der großartigen
Meike Kreim.

Hanna Schott mit einer Lesung anlässlich des Wende-Jubiläums

Von Stadtbibliothek, (Kommentare: 0)

Anlässlich des 30-Jährigen Wende-Jubiläums fand am 08.10.2019 in Zusammenarbeit mit der Stadtbibliothek in der Grundschule am Park eine Lesung für die vierten Klassen statt.

Hanna Schott besprach Ihr Buch "Fritzi war dabei". Aus dieser Wendegeschichte ergab sich ein interessanter Austausch mit den Schülern über die damalige Zeit und über den Beruf des Autors an sich.